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lunedì 24 febbraio 2014

Ricciola agli Agrumi e foglie di Mirto

Sull`onda della mia voglia di pesce mediterraneo, vi propongo anche questa ricetta facilissimissima e superveloce... tutto sta` nel trovare la ricciola, che con le sue carni saporite e molto pregiate, non ha bisogno di grandi lavorazioni o ingredienti, ma soprattutto di grassi!

Ricciola agli agrumi e foglie di mirto



RICCIOLA AGLI AGRUMI E FOGLIE DI MIRTO

 
Ingredienti per 4 persone:
  •  1 Ricciola (700/800 gr.)
  • 2 arancie
  • 2 limoni
  • 2 lime
  • 6/7 rametti di mirto
  • 3 cucchiai vino bianco secco
  • sale grosso q.b.
  1. Pulite bene il pesce dalle interiora e ampliate il taglio sulla pancia.
  2. Spennellate una teglia con un filo d`olio (giusto perché non bruci).
  3. Tagliate a fettine gli agrumi e spremete le parti finali, raccogliendone il succo in una ciotolina con il vino.
  4. Mettete sul fondo della pirofila le fettine alternate degli agrumi e qualche rametto di mirto.
  5. Adagiatevi il pesce, salatelo e riempitelo di agrumi e foglioline di mirto.
  6. Ricopritelo nello stesso modo.
  7. Mettetelo a cuocere in forno gia` caldo a 190C per 25/30 minuti.
  8. A meta` cottura bagnatelo con la miscela di succo e vino. Se volete, potete anche pestare nel succo un po` di sale grosso e foglioline di mirto.
...era talmente buono che...l`ho servito senza ulteriori condimenti!!!

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