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martedì 4 giugno 2013

Ragù (Meat Sauce) Bolognese My Way

Fresh Noodles with Ragù Bolognese


Guess what is the first dish I made in the States to remember the flavors of my homeland? The legendary Tagliatelle with Ragù (meat sauce) - Italian Version -, of course! It was a rather easy choice for me, being from Bologna; but being able to easily retrieve all the ingredients, made the choice that much easier. The following is my mom’s recipe for ragù, slightly modified, in that I use lot’s of vegetables and very little oil. Besides, my mom’s recipe already differs from the traditional recipe, which often requires fattier meats and lard, instead of olive oil. My ragù, on the other hand, thanks to the vegetables in it, turns out quite delicious.


Contest

Ho partecipato a:


Partecipo al contest di "Dolci armonie" con i miei Cappelletti e le Cupolette di salmone!

Partecipo al contest di "Una cucina tutta per sè" con La mia Insalata di polpo e il mio Orzotto con

Partecipo al contest di "Batuffolando" con le mie Sfrappole!


Ho Vinto:

Partecipo al contest di "Il cestino da picnic" con i miei Straccetti alle mele e cramberries!

Brunch all'italiana...piadinaaa!!!


Mi è capitato alcune volte di invitare degli amici per il brunch e...secondo voi ho servito uova e pancetta?
Non sia mai!
A parte i formaggi (italiani), le mie mostarde, i salumi (prosciutto di Parma, salame e mortadella, ovviamente) appena affettati, ho servito anche delle belle insalate, accompagnando il tutto con le mitiche PIADINE e Sangiovese!
Le ho fatte seguendo 2 ricette diverse, perchè non ricordo mai quale preferisco...quella grossa simil-romagnola o quella sfogliata simil-Spisni:? Dico "simil" perché invece del lievito chimico per torte salate o del bicarbonato, io utilizzo il lievito di birra granulare.
Presa da un senso di indecisione...mi è toccato mangiare entrambe!