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venerdì 3 maggio 2013

Ravioli zucchine e gamberi

Ravioli zucchine e gamberi
Domani arriva un'amica speciale dall'Italia e volevo preparare qualcosa di leggero, ma gustoso...pesce naturalmente!
Visto l'ampia scelta (salmone, tilapia, salmone, gamberi, pesce gatto, salmone...) ho pensato di rivisitare un piatto famoso e facilissimo... ecco a voi...i miei...








RAVIOLI ZUCCHINE E GAMBERI

Ingredienti per 8 persone:
  • sfoglia sottile (tirata al 5 per 2 volte) di 2 uova
  • 4 zucchine
  • 400 gr di gamberetti scottati
  • 150 gr mozzarella per pizza frullata
  • 100 gr parmigiano
  • 1/2 cipolla dorata
  • 150 ml di panna liquida
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.




  1. Soffriggete la cipolla, affettata sottilmente, in poco olio e poi aggiungete le zucchine anch'esse affettate.
  2. Aggiustate di sale e fate cuocere, con coperchio (senza aggiungere acqua) finchè le zucchine non si disfaranno.
  3. Frullate i gamberetti (tranne 8 per l'impiattamento) e la mozzarella.
  4. Fate raffreddare le zucchine. Scolatele dal sughetto(non buttatelo!) e unitene 3/4 al resto degli ingredienti.
  5. Aggiustate di sale e pepe (facoltativo), ma non aggiungete olio.
  6. Stendete la pasta e mettete un cucchiaino da caffè di composto (tenetene da parte 2/3 cucchiai) per raviolo.
  7. Coprite con dell'altra pasta e coppate, formando il raviolo.  icordatevi di non lasciare aria all'interno, altrimenti il raviolo tende a rompersi in cottura.
  8. Cuocete i ravioli, pochi alla volta, in abbondante acqua salata e una volta scolati metteteli nella padella dove è rimasto il sughetto delle zucchine (in questo modo non si attaccheranno).
  9. Frullate il resto delle zucchine, unitevi i 2/3 cucchiai di composto, un cucchiaio d'olio e la panna.
  10. Appena è caldo il sughetto, adagiatevi i ravioli e fate amalgamare.
  11. Servite con un gambero, saltato qualche minuto, sul piatto.

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