Pagina

mercoledì 6 marzo 2013

Passatelli asciutti con pomodorini, olive e pecorino


Passatelli asciutti con pomodorini, olive e pecorino
Voglia di primaveraaaaa!!!
Voglia di sapori italianiiii!!!
E allora, perchè non un primo profumatissimo e pieno di gusto?!?
Ne sarete entusiasti!















PASSATELLI ASCIUTTI CON POMODORINI, OLIVE E PECORINO

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr. circa di passatelli  (vedi ricetta)
  • 250 gr. pomodorini pachino
  • 80 gr. olive nere al forno senza nocciolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio
  • 10/12 scaglie sottili di pecorino sardo stagionato
  • sale q.b.

  1. Tagliate a fettine l'aglio e fatelo imbiondire nell'olio a fuoco basso.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e cuocete con coperchio a fiamma viva per 5 minuti. Mescolate 1 o 2 volte.
  3. Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi, aggiungete le olive spezzate e cuocete altri 2 minuti, poi spegnete.
  4. Cuocete i passatelli, scolateli (facendo attenzione a non distruggerli!) e aggiungeteli al sughetto.
  5. Fateli saltare (se li girate con un cucchiaio...fatelo molto dolcemente) 2 minuti a fuoco vivo.
  6. Impiattate e servite guarnendo con scaglie di pecorino.
WOW!!!!

2 commenti:

  1. i miei preferiti.......brava!!! Ross

    RispondiElimina
  2. Sei davvero una grande risorsa!sabato utilizzero' questa sera x la cena come primo x la mia amica vegetariana! Grazie Ap!:-)

    RispondiElimina