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lunedì 25 febbraio 2013

Spaghetti alla carbonara sbagliata

Buongiorno e buon inizio settimana!
Come avete passato il weekend?
Noi domenica siamo rimasti in casa a poltrire, aspettando la "Notte degli Oscar".
Non abbiamo fatto solo questo, però...abbiamo (finalmente!) tolto le decorazioni e disfatto l'albero di Natale!
Spaghetti alla carbonara
Eh, sì! Ci siamo decisi, anche se nel nostro quartiere siamo i primi, perchè anche qui si comincia a sentire l'odore di primavera (siamo solo a -3!) e la Pasqua incombe!
Visto che le feste sono passate (ahahahah!) e gli stravizi sono lontani (sia quelli natalizi che quelli pasquali) mi sono detta che un primo non troppo leggero, poteva essere anche gradito...non è che possiamo sempre guardare alla caloria in più o in meno, no?!?
Ecco la mia personale ricetta degli spaghetti alla carbonara. I cultori forse mi linceranno, ma è semplicissima, ipercalorica e sicura...nel senso che è impossibile da sbagliare e che cuocendo l'uovo, possono mangiarlo anche bambini.



SPAGHETTI ALLA CARBONARA SBAGLIATA

Ingredienti per 4 persone:


  • 320 gr. di spaghetti
  • 80 gr. di pancetta stesa o bacon in fette non troppo grosse
  • 2 tuorli 
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di panna liquida
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  1. Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, avendo l'accortezza di scolarli al dente.
  2. In una padella antiaderente (senza l'aggiunta di grassi) fate rosolare la pancetta finchè non sarà croccante.
  3. In una ciotola mixate con una frusta i tuorli, la panna, i formaggi, il sale e il pepe.
  4. Appena scolate la pasta, mettetela nella padella della pancetta e fatela insaporire 1 minuto a fuoco vivace.
  5. Aggiungete la crema di formaggio, poco alla volta, sempre rigirando la pasta, ma abbassate la fiamma.
  6. Cuocete per 1 o 2 minuti.
Ecco fatto! MAMMA CHE BUONO!!!...questo mi dice mio figlio!



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