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mercoledì 20 febbraio 2013

Merluzzo con patate

Come già vi avevo anticipato, qui in Minnesota non trovo una gran varietà di pesce, così cerco di arrangiarmi con quello che ho. Ormai cucino il salmone, il tilapia (in Italia non l'avevo mai sentito, ma è molto buono!) e il merluzzo in mille modi! Cosa da noi impossibile, al supermercato si trova sempre il pescegatto...questo mi rifiuto di cucinarlo però!
A proposito di merluzzo, qui non ci sono ovviamente nè baccalà nè stoccafisso, così una sera, presa da malinconia, mi sono inventata questo piatto...buono è dir poco, ricorda una certa ricettina col baccalà, in più è facile e soprattutto superveloce!!!




MERLUZZO CON PATATE

Ingredienti per 4 persone:


  • 600 gr. di filetti di merluzzo
  • 3 patate piccole (circa 300 gr)
  • 2 acciughe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 500 ml. latte 0,1 (o parzialmente scremato)
  • 1/3 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di sale
  1. Mettete l'olio in una padella antiaderente, con l'aglio schiacciato e le  acciughe e fate andare a fuoco basso per non bruciare il tutto.
  2. Tagliate a pezzettoni il filetto e spoverizzatelo con un pò di farina. Fate in modo che non se ne attacchi troppa.
  3. Quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete il merluzzo e fategli fare una leggera crosticina a fuoco vivace.
  4. Bagnate col vino bianco e salate.
  5. Iintanto tagliate a quadretti non troppo grandi le patate (circa la metà del merluzzo) e una volta che si sia asciugato il vino, aggiungetele nella padella e coprite con il latte.
  6. Fate riprendere il bollore e poi abbassate e fate asciugare (le patate alla fine risulteranno cotte me non spappolate).
  7. Polverizzate con il prezzemolo e servite.
Mamma che buono! E poi a farlo non ci impiegherete più di 15 minuti!


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